Луч солнечный играл

Луч солнечный играл по краю бритвы,
То спрятался, то снова засиял…
Свободен он от невозможной битвы
И курсы по металлу прогулял.
Луч нежный, озорной, с утра весёлый,
А бритва старая, со ржавым ремеслом…
Ей невдомёк, что не учил тот в школе,
Как острый край способен мстить тайком.
Ах, солнца луч, какой же ты свободный!
Бесстрашный - и прекрасный от того.
Земного в тебе нет – ты инородный
И защищать не должен никого…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.