Строгая

Я строгая, как память.
Жёсткий шёлк
Уже не греет.
Холод - моя радость.
Я чувствую, есть где-то огонёк,
Но очень мало
От него осталось.

Мечом словесным
Бью наотмашь всем,
Калеча и кляня,
И вновь калеча.

Я сталь и камень
Сросшихся проблем,
Но сердце чисто,
Голос безупречен.

Как жить, когда кремень
Внутри меня?
Как быть, когда стихи
Все замерли?

Игра!
О, все игра!
Везде игра!
Избавили ….

Уйти или воскреснуть?
Сложен путь.
Но выбор есть всегда.
Один.
С него мне не свернуть….

16 июля 2023


Рецензии