Гроза отмыла небеса

Гроза отмыла небеса
До яркой синевы –
Не зря трудилась два часа
И облака – новы.
Такой оттенок белизны
Не помню с детства я
И листья все обновлены
И весел звук ручья.
Он быстро выучить мотив
Сумел небесных струн
И вдаль умчался, подхватив
Слова небесных рун.
И тайну древнюю открыл
Мне этот летний день
Она хранилась до поры
В полуденной воде,
Сошедшей в новолунный час
На обновленный мир
В ней тайны светоч не погас
И ты его прими
На небо обративши взор
С открытою душой,
Услышь небесный разговор,
Прими, коль час пришёл.

 


Рецензии