Через врата кто-то проходит...

Через врата кто-то проходит
А кто-то остаётся позади
Заплатишь может быть здоровьем
А может жизнью всей, пойми…

Вергилий, Данте в ад нисходят
В конце дороги рай их ждёт
Пройдут сомненья и тревоги
Коли до рая врат дойдёт

Но по дороге каждый может оступиться
Иль опыт, знание приобрести
На пик залезешь Коммунизма?
Иль в пропасти летишь в ночи

Пусть каждый сам дорогу выбирает
Свобода воли нам дана…
А над дорогой смерть летает
И тщетно ждёт триумфа сатана


Рецензии
Тщетно.
Какое необычное стихотворение...
Право слово, зацепило.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   17.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Стихотворение написал спонтанно, неожиданно

Александр Виссарионов   17.07.2023 14:24   Заявить о нарушении