А, каков прогноз погоды?

Что с погодой приключилось  -
Доведёт ли до добра?
Солнце будто бы взбесилось  -
Небывалая жара!

Града жди и сильных ливней.
Ветра, что как ураган,
Налетит, вдруг, агрессивно,
Показав: он - крут и рьян!

Поломает сучья, ветви,
Продырявит шифер крыш.
Дай бог, чтобы без последствий
Из-за рухнувших афиш.

Ошарашены вестями:
Вот, опять горят леса.
Заливает юг дождями  -
Прохудились небеса.

Это всё - не просто так …
Ненормальности в природе -
Как сакральный тайный знак,
Понимаемый в народе:

Не хозяева, вы - гости!
И не следует хамить.
Вы свои привычки бросьте,
Коль хотите мирно жить.

Невеликий Земля шарик …
Всё вернётся на свой круг.
Радость жизни тем лишь дарит,
Кто - ей верный, добрый друг!

Июль 2021г


Рецензии