Середина лета

Южный ветер соломой волосы раскидал,
Даже кепкой/панамой их уже не спасти.
Белый знак и красной полоской диагональ,
Значит, снова вперёд, счастливого нам пути!

Может в край к нам вчера заезжал сам Винсент ван Гог?
Так поэтому желтоглазые смотрят поля.
Кто-то скажет, создатель прекрасного  только  Бог!
А по мне -  это всё Человеческая земля!

Под колёсами мягкий от жаркого лета асфальт
Мнётся как послушный в руках у скульптора пластилин.
Не опишет ни Тютчев, ни Пушкин, ни Оскар Уайльд
Потрясающий вид плодородных кубанских равнин.

Пред рассветом всё море выплеснулось за края
С небом фон на черте горизонта соединив в один. 
Скоро солнце встанет огромным  куском янтаря,
Превратив и воздух и воду в классический гренадин.


Рецензии