Ручей

Среди благих, лесных речей,
Песню воспел – лесной ручей,
Пленял мелодией, речами,
И хладно - синими очами.

В лесной поэзии был - Татью,
Блистал на солнце - благодатью,
Пытаясь в Духе вознестись,
Куда- то в Небо, в высь…

Своим - причудливым изгибом,
Был для опушки леса - нимбом,
А в чистой ясности воды,
Как будто слыл – вне суеты.

В нём отражался - лик деревьев,
И серость - сумрачных кореньев,
А светлый, радужный, абрис,
Звучал мелодией – «каприз».

Мой светлый, благостный, ручей,
Как синева, лесных очей,
Пленяешь ты своей прохладой,
Лесной поэзией - усладой!

В твоей мелодии речей,
Услышал песню: «Я – ничей…»
Так будь моим, лесная радость,
Где воплотилась леса благость.

Среди лесных - благих речей,
Песню воспел - лесной ручей,
Он был моим и то - и дело,
Мелодии мне, напевал, несмело…

Я поражен, был, ясным днём,
Обласкан - благостным ручьем
Вот миг и песнь остановилась,
Душа ручья к Богу стремилась!


Рецензии