Жизнь вечная

Мечтают многие о жизни вечной
И верят обещаньям шарлатанов.
Но цикл воплощений бесконечный,
И в теле новом можно пережить тиранов;

Застать так много: революции и войны,
Но потерять друзей, родных и близких.
Жизнь вечная так нелегка и беспокойна.
Но в чём она? Не скажут журналисты.

Они лишь бесконечно рассуждают
О том, что всё это в теории возможно.
Но как достичь сей цели мир не знает,
А домыслы пусты и безнадёжны.

На эту тему очень много матерьяла,
Учёные толкуют над загадкой.
Что проку в вечности, ведь под её забралом
Скрывается так много беспорядка.

И люди продолжают его сеять,
По миру хаос в войнах разжигая,
Но большинство в жизнь вечную не верят.
Но всё ж надежда заползёт украдкой:

А вдруг когда-нибудь удастся так устроить,
Чтоб смерти не было. Но что же тогда будет?
Тогда настолько люди Землю переполнят –
Начнут молить о смерти, как о чуде.

Мы так устроены – нам всё чего-то мало,
И вечно нам чего-то не хватает.
Видать, такое в человечестве начало,
Но каждый сам себе дорогу выбирает
13. 09. 2012


Рецензии