К сентябрю

Полсентября истлело в золоте берёз,
Размылось ливнем серости осенней,
Стекло ручьём ушедших летних грёз,
Воспоминаний о тепле последних.
Дней солнечных, пусть даже через край,
Кружащих жизнь весёлой каруселью,
Ты дерзко так совсем не отнимай,
Верни, сентябрь, хотя бы лёгкой тенью,
И не руби под корень основных
Из лета неисполненных желаний,
Яви собою цепь деньков благих,
Не рушь с собой взаимопониманий.


Рецензии