Апрель был только у порога

 
Апрель был только у порога,
Разноголосицей ручьёв звеня,
От радости побега из январского острога,
В мечтательную даль позвал меня.

Мгновенье лишь и август у порога,
Не унывай, мне шепчет, я с тобой,
В преддверии дымно тлеющего смога,
Кивает обречённо седеющей главой.
 
От бесконечности далёкой – пыль,
Мне говорили, что было так всегда,
Она не сказка – она заманчивая быль,
Лишь в детстве жизнь – весёлая игра.
17.07.23г.


Рецензии