Голубка praeambulus

У ведьмы нет души, она давно
Сгорела на кострах средневековья
Не жалко, было так предрешено
В иных мирах теперь ее альков, но

Осталась здесь навечно от нее
Лишь зелень глаз, звериного сословья
В зрачках стрелы булатной остриё...
В ночь полнолунья ты у изголовья

Почувствуешь дыханья дикий жар
И задрожат предательски колени
Скорей захочешь скрыться, убежать
Но силе этой нет сопротивленья

Не сможешь круг защитный очертить
И не спасет с молитвами пюпитр
Пришла пора сегодня заплатить
За ведьмы смерть, готовься Инквизитор.

Она пришла забрать тебя с собой
Нашла в ином, последнем воплощеньи
Твой род сегодня проиграет бой
Её - насытит жажду отомщенья.

И ты смиришься, глядя ей в глаза,
На сердце треснет черствости скорлупка
Все кончено, пылают образА...

В окно с рассветом вылетит голубка.


Рецензии
Писал тебе рецензию, а меня не пустили. Полночи выяснял. Суть потеряна.

Штука классная

Рашалекс   02.04.2024 04:15     Заявить о нарушении
Опять не пустили, что за произвол! 👹😂
Спасибо, те не менее ☺

Наташа Бородинская   02.04.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.