После грозы

Отгремела над деревней гроза,
На кузнице будто гремят молотки:
Это табун лошадей помчал на луга,
Где закрыли ромашки белые лепестки
И пьянит ароматом полынь,
Месяц над крышами показал рога
В окружении звёздных рабынь.

Ветер влажный загнал пчёл в летки,
От июльского зноя прикрыл вечера,
Прохладой окутал ночь до зари,
Под пологом ночи не видно ни зги,
Когда уставшая тучка – овца
Закрывает рога от отставшего табуна.

Вдруг ветер, как пёс сорвался с цепи:
Её разогнал, расставил всё на места,
Тишину над крышами нарушают псы
Да гуси, не слушая строгого вожака,
В сирени любовь слушает соловья,
Крыши домов полирует молодая луна,
Глянцем серебряным, золотым слегка.


Рецензии