Отражение

Та, что в зеркале мне улыбается
И знакома до смертной тоски,
По-любому со мною намается,
Хоть мы с нею как будто близки.

Ей меня не удастся умилостить,
Ни утешить, ни уговорить,
Ни дорожку мне новую вымостить
И другою судьбой одарить.

Сговориться со мной – безнадёжное,
На доверие шанс невелик,
И себе я не верю, но может быть
Мне поверит зеркальный двойник.

Та, что мне в отраженьи является –
Не иллюзия вовсе, не ложь.
Как мозаика в ней собирается
Образ тот, что на правду похож.   


Рецензии