Не прощаясь

Эхом на «1073 Ты уходила, не прощаясь» (Борис Воловик) - http://stihi.ru/2023/07/06/1233



Она уходила. Прощаясь - больнее.
Где силы набраться на слов якоря!
Она уходила,  погасли за нею
И звезды ночные, и неба заря.

Все сказано раньше, а кто не услышал,
Тот будет оглохшим еще на сто лет.
Ведь если у дома качается крыша,
Непрочен фундамент, опоры в нем нет.

И как в том жилище надежды лелеять
На прочное счастье и долгий уют,
Нет в доме тепла, где расходятся двери
И скрипом сквознячным ей спать не дают!

Любовь это свет и тепло, но не склеить
Разбитого напрочь, надежности нет.
Все рухнет - и крыша, и стены, и двери.
Вопрос только в скорости, вот и ответ.

Хоть жить под руинами в принципе можно,
Не каждый захочет стать частью руин
И стать на руины отчасти похожим,
Сражаясь с судьбою один на один.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Браво!
Очень понравилось!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   20.07.2023 12:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина!
Приятен Ваш восторг.) Благодарю за отзыв и жду в гости.
С ответным,

Людмила Меликова   20.07.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.