***

Скала
Облака с самолёта над морем,
Словно айсбергов белых маршрут.
И плывут они, с ветром не споря.
Всё равно, где дождём упадут.

Разбегаются волны на море.
Их сегодня нарушен покой.
И они, тоже с ветром не споря,
Злобно бьются о берег крутой.

Поднимается пена седая,
Рассыпается в брызгах волна.
Но удар на себя принимая,
Сотни лет стоит стойко скала.

Ей ли волнам морским подчиняться
Или с ветром безумным гулять?
Ей характер велит не сгибаться,
Под напором стихии стоять.

Возвышается гордо над морем,
Провожает стада облаков,
День и ночь со стихиями споря.
Её норов гранитный таков.


Рецензии