волю

а они говорили - надо так, мол, и так...
надо дальше идти, надо волю в кулак
я подумала, правда ведь, нужен кулак -
невместительный он что ли...
Я разжала его, я просила кота -
мол, смотри, что за жизнь наступила не та -
я разжалобить просто хотела кота,
чтоб наплакал в кулак воли...

пели птицы, машины ревели в такт,
море хрипло дышало, курило мак
зной расплавил все мысли мои и так
неокрепшую (мрак!) волю...
я подумала - (так иногда в пути мысль появится)
как ей окрепнуть и... здесь все плавится -
Боже, меня прости - этот край твой меня гонит


Рецензии