Штраус. Без забот. Полька. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Й. ШТРАУС. Быстрая полька «Без забот» / «Ohne Sorgen» / «Without worry» (Соч. 271).
До мажор (1862)

Полька - быстрый, лёгкий танец,
Зажигательный галоп, -
Дух волнует, завихряет
И куда-то вдаль несёт,

Где светло и беззаботно,
Радость праздника царит,
Фарс где, шутки и свобода,
Где, блистая, смех летит,

Страсть, улыбки и веселье,
Шалости и озорство,
Где стучится детство в двери,
И врывается легко,

И несётся, и резвится,
Пропевая каждый такт,
Где, ликуя, пляска мчится
Без забот и без преград.

Полька - быстрый, яркий танец,
Зажигает, веселит.   
В сердце каждого, порхая,
Беззаботный дух царит.

6.07.2023. Krasnodar
J. Strauss / L. Viotti. Polka. Ohne Sorgen. Full orchestra. TV Channel “Culture”
 


Рецензии