Пробило

Мой путь - во строгости лекал,
Изяществом тончайших линий,
Как на скамейке Старший Плиний -
Поэзию и жизнь взалкал

В набедренных повязках снов
И слов - доступных и угрюмых,
В отчаянной попытке пумы
Изранить месиво основ

И горло, придушив слегка,
Лишив дыханья и чести,
Вендетты сладостной и мести,
Обрекши верой на века

Тот маленький, пряничный дом
И сахарных пластинок Окон,
Как бабочка лелеет кокон
И плачет хижиною Том...
 


Рецензии