Шуту можно не представляться

Во мне дух флибустьеров,безвестных бродяг
Дух изгоев и мертвых поэтов.
По холодному снегу на бурых полях
Я бреду в лохмотья одетый.

Я в желете шута и в турецких туфлях,
Я звеню колпака бубенцами.
И фестоны висят и смешу всех подряд
Красно-синими в ромбах чулками.

И всем сразу понятно,кто я такой
И вопросов ко мне не возникнет.
Улыбнется крестьянин,помашет рукой
И ландскнех у моста не окликнет.

Может бросит монетку наемник седой,
Повидавший на свете не мало.
И к кресту прикоснется инквизитор худой
Миа кульпа-промолвив устало.

Я брожу где хочу и узорчатый мир
Ежедневно меня развлекает.
Я ленивый дурак и распутный сатир
Это даже простак понимает..


Рецензии