Сверчок

Однажды как- то летом
За печкою сверчок
 Решил сыграть куплеты,
 Прижав к трубе  бочок.
 Промчался  вечер синий,
 И  ночь потом  пришла,
 А  он как скрипку вынул
 Из  своего угла
 И так совсем без света,
 На  ощупь взяв смычок,
 До самого рассвета
 Играл, играл сверчок.
 Весь дом готов был слушать
 И слушал, и не спал-
 Так скрипкой своей душу
 Маэстро волновал,
 Но вот  лучом  медовым
 Рассвет скакнул  в  кровать,
И стал сверчок бедовый
 Все больше  уставать
 И, наконец,  он бросил,
 Совсем  устав, смычок
 А дальше.... ровно в восемь
 Все мяли свой бочок.

 Смотрел рассвет медовый
 Тихонько  из окна
 И в  доме спящем  снова
 Стояла тишина....

15.07.23


Рецензии