Вечная память

Убогонькие, жалкие домишки,
Ромашками заросшие дворы -
Как ветхие страницы старой книжки
Из детской позабывшейся поры.
Иду по пыльным улицам деревни,
И слезы сами льются по щекам,
Меня девчонкой помнят здесь деревья,
А я скучаю по её рукам...
Моя родная, добрая старушка,
Заботливая бабушка моя...
Купали вместе в тазике игрушки,
Потом плескалась в мыльной пене я.
Поила сладкой, на меду, микстурой
И спинку растирала мне любя,
Справлялась с кашлем и температурой,
О нас, внучатах, Господа моля.
Всегда нам наши шалости прощала,
Тебе я доверяла все секреты,
Ты вечно рядом быть мне обещала,
Чтобы в любой беде давать советы.
Промчались зимы, нас не пощадили,
И у меня уж внучка подрастает,
А годы сединою наградили,
Но тропка в детский мир не зарастает.
Я рук твоих шершавых ощущаю
Тепло и неземную ласку,
И внученьке я часто обещаю,
Что расскажу ей на ночь твою сказку.
На небе, где мы встретимся с тобою,
С любовью поцелую твои руки...
Мы связаны навек одной судьбою,
Дождись меня! Придёт конец разлуке!..


Рецензии