Перейти грань

          
Как трудно грань любую перейти,
Решиться сделать шаг, не отказаться.
Шампанское назначено в пути
Тем, кто рискуя, хочет состязаться.

Программа приключений на виду,
Но прежде, чем рискнуть, необходимо
Сто раз расчёты сделать, как в бреду,
Шепча одно затронувшее имя.

Нет выбора – перед тобою цель.
Прошла пора без устали метаться.
Ещё немного, и затянет мель,
Где суждено до Вечности остаться.

Зовут друзья – а я спешу за стан,
Они не попадают в настроенье.
Я – не овца, упряма как баран,
Кому-то – свет, хотя являюсь тенью.

И одинока в танце и в стихах…
Движенье тела и движенье духа –
Не в чьих-то человеческих руках,
Но под влияньем внутреннего слуха.

И чтобы мне душой не выгорать
Под собственным движением, должна я
Однажды душу близкую избрать,
Шагнуть навстречу и признать – родная!


Рецензии