Память для веков

В середине лета, от жары уставши.
В тишине аллеи я сиду один.
Ива закрывает голову от зноя.
Ветерок прохладный, тихий словно бриз.

Я устал от шума, я устал от гама.
Я устал от этой вечной суеты.
Хочется в покое выпить чаю с мятой.
Остановить бы время, выкинув часы.

Пусть оно приходит, а потом уходит.
Пусть летит как пуля, вызывая страх.
Домик двухэтажный вымахал в высотку.
Заслонив собою любимый мной пейзаж.

Разделить бы время "До того" и "После".
Чтобы не изменено было на века.
Но, время не кобыла, в стойло не загонишь.
Не возможно время в цепи оковать.

И теперь осталось над собой смеяться.
Вспоминая детство и босоногоу прыть.
Как вырости стремились над дедами смеялись.
" Мол, зачем старое навсегда хранить?

Новое быстрее, лучше, интересней.
Новое нарядней, проще, красивей. "
"А кто его построил? Кто его придумал?
Кто его трудом своим создал для людей?"

Это создал папа, а это создал дядя.
Мама помогала с теткаю своей.
Чтоб жилось уютней, чтоб жилось приятней
Чтобы интересно было для детей.

Так и пролетело, так и прошуршало.
Так и убежало, так и уплыло.
И настало время создавать ЧтоНово
За основу взявши КакОноБуло.

В середине жизни на скамейке сидя.
В тишине аллеи я смотрю на то,
Как все изменилось, как преобразилось.
Как заходит солнце за новый долгострой.

А вопрос остался: Как остановить то?
Что же нужно сделать, чтобы удержать?
Опиши в рассказе, сделай фотоснимок.
Останови другого, чтобы показать.

Свет зажегся в парке, горит над тратуаром.
Расцвели витрины модных бутиков.
Вечер стал прохладней и как-то суетливей
Вышли на прогулку жители домов.

Оставил я скамейку, оставил эту иву.
Оставил возле дома вазоны доя цветов.
Заборчик деревянный и старую калитку.
Как экспанат музейный, как память для веков.


Рецензии