Ностальгия -тёмное-

Когда воздух ночной слишком жарок,
Когда душит постель твой сон,
Эти звёзды метают пожары,
Разжигая внутри костёр,

Когда стены вот-вот раздавят,
Когда нет больше сил бежать,
Знай, что будет сегодня править
Ностальгия. Опять. И опять.

Ты её не приручишь лаской,
Не стряхнёшь с покрывала прочь,
Не заменишь её сладкой сказкой –
Она будет с тобой всю ночь.

Она нежно и будто случайно
Прикоснётся к рубцам на душе,
Она снимет обеты молчанья,
Бередя что зажило уже.

Она медленным сладким ядом
Растекается в венах внутри,
Она выжгла ткань памяти взглядом,
Обнажив душу, шепчет «Смотри!»…

Ты не можешь противиться. Утро
Этот шабаш былого прервёт,
Присыпая всё солнечной пудрой,
Твою душу на место вернёт.

Но пока этот воздух так жарок,
Ты не сможешь сей час улизнуть.
Когда душат ночные пожары,
Знаешь: снова тебе не уснуть.

25.06.2010


Рецензии