Англии

А небо здесь ближе,
И дышится легче,
Свободнее шаг мой и стих,
Знакомей пейзажи,
Роднее наречья,
И времени бег не так лих.

Не слаще мой сон,
Не вкусней угощенья,
Не громче и дождь у окна,
Но я замираю
В немом обращеньи
И знаю, что слышат меня.

Я благодарю за дарённое благо,
За счастье найти и понять,
За радость мгновения райского сада,
Что послано мне испытать,

За этот покой и умиротворенье
Средь омута горя и бед,
За эти минуты свободного пенья,
За бег, за полёт, за рассвет,

За эту любовь…

зима 2010
Scunthorpe, UK


Рецензии