Ммм Куета...

Я понимать начинаю сейчас,
Какого это быть одному.
Я пятый год один прохожу
Сквозь тьму.

Бывает смешно, тоскливо, опасно,
Но пустота кричит тишиной.
Вроде не грустно, вроде согласен,
Но с кем? С сатаной?

Где моё место среди человеков?
Остались ли здесь они?
Культ экономики, денег, аптеки
Сами же создали.

Я тебе, а ты мне. Шантаж и война.
Климат к чертям, всё горит.
Словно собака, планета нас всех
Стряхнёт со своих орбит.

Я киборг уже, питаю вниманием
Сети других людей. Не выходя
И не вынимая себя из идей
Цифровых друзей.

Я киборг, но свой любимый протез,
Снимаю пока в карман.
На кончиках пальцев инфа всего мира,-
я её раб, наркоман.

Как китобои, гарпуны и сети,
Только в век цифровой.
Лупят меж глаз технократы
Дофаминовой тетивой.

В сетях стонет дух человека,
Смазки и грязи жаждут сердца.
Куда я иду в темноте сего века?
Какая-то ху*ета.


Рецензии