Быть вольной птицей...

Быть вольной птицей,
Свободным ветром,
Вдыхать всей грудью
Морозный воздух,
Под талым солнцем
Со страстью румбы
Кружиться вихрем,
Вдруг замирая
Под чьим-то взглядом…
Жить в ритме танго
И не бояться
За то, что было,
И то, что будет.
На все вопросы
В ответ смеяться
Иль плакать в голос,
Но только честно.
В ладу мажорном
Писать свой танец,
Как хочет сердце –
Так было в детстве…
Сорвать все маски,
Разбить оковы,
Разрушить стены,
Сжигая в танце
Проклятый холод
И лёд, сковавший
Больную душу…
И тихо-тихо
В пустой квартире
Сморгнуть слезинку –
Я стану чище –
Я стану лучше!
И – в людный город
Бегом по лужам
Вдыхать всей грудью
Весенний воздух!
И в ритме танго…

март 2009
Санкт-Петербург


Рецензии