Я девушка-осень. Я вечная странница...

Я – девушка-осень. Я вечная странница.
Я ветреный день, кружащийся с листьями,
Вальсирующий и стремящийся к северу,
Наполненный терпкими ароматами
Свободы и жизни и ласковым пением…

Улыбка моя – едва уловимая,
Как солнечный луч, прорезающий облако,
Летящий с небес и скользящий по дереву,
Подсвечивая разноцветье витражное,
И шелестящий опавшими листьями…

Я тихая дробь капель по подоконнику,
Разбившихся сотнями маленьких капелек,
Собравшихся в лужи под ноги прохожие
Спешащих в метро, электрички и прочее,
Бросающих в лужах свои отражения…

Я вечер печальный под небом затянутым,
Стальными туманами с гор опустившийся,
Опутавший город петлей неразрывною
И давящий, давящий, давящий медленно
Удушливым газом в сердца проникающий…

Я скорбная дрожь листа одинокого,
Забытого кем-то в ночи нерастаявшей,
Стирающей память, играющей судьбами,
Сорвавшей и этот – навечно блуждающий, –
Отправив его по спирали в забвение…

Я – девушка-осень. Я – вечная странница.
В глазах моих вечер рассветом сменяется,
В волос рыжину лучи солнца вплетаются,
И голоса ноты теплом наполняются,
И свежестью веет…
                Я – вечная странница.

12.10.2008


Рецензии