Танцы дождя

Над кривым чердаком прокатилось, бурля,
Одиночество снов, новой мысли река,
За тугим потолком провалились, звеня,
Заповедные ветры, прорвав облака.

Тротуары, проспекты и крыш витражи –
Это бисер богов усыпляет живых;
Переулки, крылечки, дома, гаражи –
В мозаичном плетеньи тугой паранджи.

Прокатились, прорвались, по трубам трубят –
Серебристые струны на площадь манят,
В ритме гор, в ритме ласа и в ритме воды
Разбиваясь, встречаясь, стекаясь на пир.

Я за ними – на волю, навстречу ветрам,
В разноцветный шатер, в переливчатый храм.
В мандариновых снах разлетаюсь, звеня,
Это танцы дождя, это танцы дождя.

12.09.2008


Рецензии