Грибы

Ух, ты! Кто такой везучий!
Не найти полянки круче:
Здесь грибов — косой коси,
Собирай да уноси.
Тут грибок, и там грибочек,
Леший нас не заморочит,
Быть корзине не пустотой,
Лишь на месте ты не стой!
Вот ещё один, и рядом
Трёх ещё поймали взглядом,
Дружно рядышком стоят,
Словно маленький отряд.
Жаль корзинку одну взяли,
Мы б грибов ещё собрали.
Шли мы, вроде, просто так,
А тут гриб на каждый шаг...
...Чтоб досаду, и везенье,
И азарт, и упоенье,
Своё счастье испытать,
В лесу надо побывать...


Рецензии