Разлука

I
Пусть ночь укроет покрывалом,
Пусть звёзды охраняют сон.
Я нежным, лёгким ветерком
Скользну к тебе под одеяло.
Тихонько губ твоих коснусь
И прошепчу: «Спокойной ночи!»
Мне не хватает тебя очень…
Сегодня я тебе приснюсь.

18/19.05.2007

II
Снова ночь раскроет свой шатёр над городом,
Погружая в сумрак все тревоги дня.
Снова комнату мою наполнит холодом,
Потому что не бывает в ней тебя.
И туман воспоминаний тихо стелется,
И мечты крадутся по стене пустой…
Я в шатре подруги-ночи снова пленница,
Обречённая в разлуке быть с тобой.

19/20.05.2007

III
45 минут под звёздным небом…
Запах кожи, нежность тёплых губ…
Я уже не помню: был ты? Не был? –
Дым машин, седого ветра гул…

45 минут под мраком ночи –
И объятья, и слиянье тел…
Только время в спину мне хохочет:
У всего на свете есть предел.

И душа опять летит на рифы,
В клочья разрываясь на стихи…
Рифмы… ведь они всего лишь рифмы –
Мы по-прежнему с тобою далеки…

21.05.2007

IV
Весь день – в бегах, весь день – дела,
Но только ночь распустит свой бутон,
Я расправляю два крыла
И пробираюсь тихо на балкон.

Не знала я, никто не знал:
Ты научил меня летать,
И я могу теперь всегда
Сесть рядом и тебя обнять…

Всегда… Но только свет зари
Прорежет гладкий кокон твоих снов,
Мне путь укажут фонари,
И я вернусь под солнца светлый кров.

До вечера, до темноты,
Когда невидима и неслышна
Я буду там, где будешь ты…
«Спокойной ночи… я уже пришла!»

21/22.05.2007

V
Идти вперёд, чтоб не стоять на месте.
Кричать, чтоб только не молчать.
Мои слова, мои стихи и песни –
На всём лежит души моей печать.

Идти вперёд: и в зной, и в штиль, и в грозы.
И говорить: шептать или навзрыд.
В моих стихах и даже в моей прозе
Мой каждый шаг, мой каждый вдох звенит.

Всегда вперёд, где в призрачных вершинах
Мелькает свет счастливейшего дня.
В моих рифмованных картинах
Вся жизнь моя: с тобой и без тебя.

И в эти дни победы осени унылой
Не удивляйся простеньким стихам, мой милый…
Потому что если замолчу,
В тот же миг, наверно, я умру…

24.05.2007

VI
Лёгким шёлком ночь остудит день.
Фонарей глаза прорежут плотный смог.
И я снова превращаюсь в тень –
Без тебя мой сон, как прежде, одинок.

30/31.05.2007

VII
Касания твои мне не заменит ветер.
В сравнении с тобой он только портит кожу.
И поцелуев тех нет сладостней на свете,
Что с губ твоих краду тайком. И быть не может.
И даже солнца свет мне душу не согреет,
Как только карий взгляд любимых глаз умеет.
И шёпотам дождя неведома та сила,
С которой жить хочу, когда ты шепчешь моё имя.

май 2007


Рецензии