Тринадцать Строк Зиме и Весне

Безгрешна!? Первая - Зимой!.. Пороша.
Душа - Белому цвету, всегда открыта
И чиста. Зима!? По-моему, напоминает
Нам святошу. В Ней "подвенечная фата".

Дворняжка, гавкает на снег и даже,-
Иногда чуть лает. Снег!.. Это жизненный
Наш оберег. Весной он талою водою всю
Землю - К будущему - Урожаю!? Напитает.

Ну, а взошедшие - Зёлёные поля озимых,-
Снежную зиму, оправдают. Пшеница пошла,
В рост и по весеннему порядку, созревает.
Да! От этих времён года. В России многое
Зависит, но благородный труд. Её возвысит. 


Рецензии