Лезвие

Лезвие мрака уныло поёт:
Что ты не хочешь - оно заберет. -
Снова себя воображает повесой,
Ищет себя между одой и мессой.

"Верьте мне братья, сестры, друзья,
Я не волшебный, я вроде тебя.
Верьте, что раны приносят покой,
Слёзы очистят твой разум земной".

Хор беспробудно кричит: "Забери!
Боль нашу верную только возьми!".
Верьте ему, оно всех оживит:
Вопли утихнут, то в рай пригласит.

Ты не гусит, не иллюминат,
Нежно сверкай, как чудесный догмат.
Люди не славят тебя просто так.
Ты лучше всех, тебя любит Спартак!

Лезвием жизни тебя назову,
Если построишь мне дом на суку.
Птицы там петь, щебетать захотят.
Песни любви будут небу слагать.
17.02.2020


Рецензии