Помести меня в пробирку...

Помести меня в пробирку.
Или в колбе заспиртуй.
И повесь на колбу бирку
И мой профиль нарисуй.
Или вырой мне пещеру
И поставь хрустальный гроб,
Чтоб, как в сказке про Кощея,
Навещать меня ты мог.
Или лучше в вечной коме
Буду смирно я лежать
В твоём загородной доме
И воров отпугивать.
Я же – нежный твой цветочек,
Драгоценный камень твой,
Хрупкий, тоненький росточек,
Неокрепший, молодой.
Я такая-растакая.
Молодчина и талант.
Я цены себе не знаю
И транжирю дивный клад.
Мне нужна мужская сила
И забота, и уход,
Чтобы сохранить, что было,
Лет на дцать ещё вперёд.
Помести меня в пробирку.
Для потомков экземпляр.
Покажи друзьям, как в цирке,
Свой «бесценный, хрупкий дар».

октябрь-ноябрь 2006


Рецензии