Лихорадка

Золото слов не смолкает с утра:
Было ли, не было - знает Коза.
Души небесные ждали провал, -
Утро пришло, но пропал весь запал.

Черти прекрасные пьют из ведра,
Им бы положено пить из козла.
Суньте монету другую в ведро,
Будет теперь вам чудное кино!

Слушай пожарного, игры забудь!
Что это, кто это лезет на грудь?
Стриж ли, Осёл, Петух иль Коза?
Да, это верно твоя Стрекоза.

Губы надула обиделась вся,
Хочет тревоги развить, как звезда.
Ночью поплачет - днем насмешит, -
Весело было вчера - день спешит.

Карлики в печке сидят, ждут письмо:
"Ты ли на свете пьешь лишь вино?" -
Им захотелось тоже глоток;
Спичечный ждет их, увы, коробок.

Мишки в лесу разыграли пасьянс.
Ветрено очень, хочется квас.
Письма от гномов читают с упрёком!
Жалкие книги сжигают с позором!

Ну их, бездельников, враг на пути!
Книги читать ты сейчас расхоти!
Смейся берлога, пой Стрекоза!
Лучше на свете только Коза!

Дуйся отеческий сын, пой за нас!
Я не обижусь, я точно за вас!
Поле восторгов смещает беду.
Я рассмеялась, вопрос - почему?
29.01.2020


Рецензии