На крыше

     Осталось сделать шаг.
     Осталось сделать вдох.
     И снова ждать,
     И снова жить
     Листком в тисках календаря.
          Animal Джаzzz

Кто-то распустил резинку неба и выбросил моток.
И сверху до земли он тянет нескончаемый поток.
Осталось сделать шаг.
Осталось сделать вдох.
И распрощаться молча с тихим словом «одинок».

А на земле идет совсем уже привычная игра
В погоне за своим, за личным, за непонятным «я».
И падают на дно,
Срываясь к небесам,
Не замечая призрачность своих безликих голограмм.

И где бы мне взять краски, чтоб раскрасить этот глупый мир,
В котором жизней нет, а есть только подобие сатир,
Где шаг грозит упасть,
А вдох похож на хрип,
И череда событий порождает черно-серый клип.

14.11.2006
Москва


Рецензии