Мои ночи

Пушистым снегом землю устилает…
Я снова не ложусь до часу или двух…
Чего-то в жизни, видно, не хватает…
Наверное, цветов и тёплых, сильных рук…

Горячим чаем душу согреваю
И пресность октября чуть сахаром слащу,
Безвкусье бледных губ своих кусаю,
Как будто корень бед в одной себе ищу,

Как будто жду… чего?.. сама не знаю…
Наверное, звонка.. а может, в двери стук…
Мой дом сейчас снежинки обнимают…
Но всё-таки ещё надеюсь и дышу…

Я знаю, в жизни всякое бывает:
Конверты в никуда и письма никому…
И пусть назавтра этот снег растает –
Под парусом зимы так дальше поплыву…

30-31.10.2006
Москва


Рецензии