Переходный период

Двадцать девятое. Вечер. Среда.
Март на исходе. И скоро весна.
Серая улица. Серы дома.
Серы и небо, и дождь у окна.

Серы и небо, и дождь у окна…
В комнате серой, как в клетке, душа.
Серые мысли ползут по стене.
Серые капли на мутном окне.

Серые капли на мутном окне…
Растворю душу навстречу весне!
Протяну руку за чистой слезой!..
Руки покроются мутной водой.

Руки покроются мутной водой.
В комнате ветер гуляет сырой.
Сыры и небо, и дождь у окна.
Март на исходе. Вечер. Среда.

29.03.2006


Рецензии