Ожидания

Как мил и приятен мне конь, что я глажу,
Как чист он и светел, – зовёт прокатить!
С разбегу, за гриву хватаясь, промажу,
рухну в грязищу! Проснулся? Очнись!

Коня как и не было! Вроде не сплю.
Достаю морду из грязи.
Вокруг никого, только я и встаю,
Потрясенный уловками князя.

Всё он! Тот правитель, что трон занимает,
В моей голове чё хотИт вытворяет!
Играет со мною в свою он игру.
Кидает мне мысли, а я их ловлю.

Писдюк ещё тот, мой старый правитель.
Иллюзии корчит, как джин или маг.
Он мой увлечённый водитель,
А я просто дурак.


Рецензии