1915 г. Дер. Гинцевичи. Беженцы

Кладбища по сторонам дорог
Новые могилы отрывали.
Беженцы катились на восток
И песком холерных засыпали.

Из-за хлеба до крови дрались
По ночам своих же убивали.
И от немца хоть оторвались.
А холеры всёж не миновали.

Все дороги на десятки вёрст
Фурманки холерные забили.
Ночью под телегой спал,примерз
Все костры солдаты потушили.

Прямо за спиною злобный враг
Чертово тевтонские отродье.
И бреду считая каждый шаг,
Кутаясь в промокшие лохмотья.


Рецензии