station

Метод «станция» нерабоч,
Если я по себе пишу.
Но коль мне от себя бы — прочь,
Обретенному багажу

Как-то выйти бы в книгу, вдруг
Заберёт кто его — дай бог!
Я дождусь и тогда без мук
Подожгусь, доживу свой срок.

А хозяину дней моих
Перепутанных прошепчу:
— Я истлел до корней седых,
Но осталось ещё чуть-чуть.

Ни сокровищ не нужно, ни
Тайн, залепленных сургучом.
Недостатки — вокруг они.
Цель хотела спросить: по чём

Продаюсь? А Уместен торг?
Но опешил от хамства я!
Дал затрещину ей, сбил с ног,
Прокричав: ползи вон, змея!

Что ответит на это тот,
С волей кто меня обручит?
Просто молча меня поймёт,
На всю «станцию» промолчит.


Рецензии