Песня о Москве

Люблю красавицу Москву
С её величьем-площадями
И с золотыми куполами.
Люблю красавицу Москву.

Где храмов слышен благовест.
Светлеет взор, светлеют лица.
И люди едут с дальних мест.
Родной столице поклониться.

Люблю весёлую Москву:
За удаль русскую и силу,
За ширь души и простоту.
Так повелось по всей России.

Люблю тревожную Москву
Когда она врагов громила.
И воедино весь народ
Вокруг себя объединила.

Своим величьем , красотой
С Москвой навряд ли кто сравнится.
Живи , будь вечно молодой!
Моя любимая столица!


Рецензии