Мне бы только к облаку подняться...

Над июльским малахитом луга
Облака неспешно проплывали...
И одно вдруг облачко решило
Оторваться от небесной стаи...
Может быть,
Лететь оно устало ?
Нелегко всё время
Быть в движеньи...
Ну, а может,
В снах своих мечтало
Стать кому-нибудь
Спасительною тенью...
Знаю я,
Как сердцу знойно-горько
В опалённой
Каменной пустыне,
Где к любви ведущая дорога
Рассыпается горячей пылью,
Где в песках,
Средь призрачных видений,
В миражах
Так просто затеряться...
Обойду я стороной пустыни...
Мне бы только
К облаку подняться...
Надо мною
Пусть дождём оно прольётся...
Вновь наполнится
Кристальною водою...
И дождинками
Своими улыбнётся,
Отправляясь в дальний путь
Со мною...
Горький вкус полыни
Растворится,
И зажгутся в каплях
Искры солнца...
Можно солнцем
Допьяна напиться...
Можно  сердцем
Зачерпнуть с собою...
Нам в пути
Не будет одиноко,
Станем вместе
Мы бродить по свету,
Зажигая
В беспросветных окнах,
Благодатные
Лучи рассвета...


Рецензии