Зной

Почти нет ветра, много света,
Стоит бурьян как не живой,
ДобрАлось до верхушки лето,
Стоит на улице звенящий зной,
Ужасно хочется прохлады,
Водою жажду утолить,
Ломая градусник преграды,
Рекордом хочет тепла слыть.
День раскалился как духовка,
Пылает солнце в вышине,
Движенья медленны, неловки,
Всё замирает в тишине.
И только не смолкают птицы,
Они щебечут без забот,
Живое в тень спешит укрыться,
Безоблачен, палящий небосвод.
Не думайте, что это бремя
Мгновенья зноя короткИ,
Ещё мы вспомним это время
Зимой в морозные деньки...


Рецензии