Когда я прохожу мимо зеркал..

Когда я прохожу мимо зеркал,
Я вижу тень одну среди прохожих,
Как этот мир велик.
А может...мал?
Но в случае любом - он не ухожен.

Повсюду грязь и смард, толпа людей,
Которые, по сути - только пешки.
Бегут они, верёвки из них вей,
Бумажки вороша, орлы и решки.

Когда я вниз взгляну на тратуар,
Асфальтом вымощеный и плевками,
Прошу я солнце, чтобы дало жар!
И тратуар потёк под их ногами!

А также небо я без устали прошу,
Чтоб залило быстрее их посевы.
Какая разница?- грешу я, не грешу?,
Для смерти вашей- хладнокровной девы.


Рецензии