О красоте Земли Российской

О красоте земли поёт  душа.
Природа, всё мирское  в ней прекрасно:
Босое детство, жизни суета,
Здесь всё открыто и предельно ясно.

Зимой, блестящий снег вокруг лежит,
и спит земля в пуховом одеяле.
Весна согреет землю, напоит,
и новое подарит одеянье.

Опять цветеньем радуют сады:
Летают пчёлки, трудятся на славу,
И песню напевают соловьи
С собою в хор собратьев зазывают.

Вновь заиграет красками листва,
порой осенней, золотом блистает,
и осень, златоглавая пора,
Свой урожай богатый всем подарит!

О красоте земли поёт душа.
Любое время года в ней прекрасно,
Любви пора и все мои года,
Что прожиты в России ,не напрасно!


Рецензии