Твои глаза

Лил дождь осенний. Серость. Грязь.      
Кругом вода.
Шагали люди, торопясь,
Все кто куда.

Я шла гонимая толпой.               
Метро. Перрон.               
Вошли случайно мы с тобой               
В один вагон.

Он быстро полнился людьми,               
И в уголке
Вмиг оказались рядом мы
Рука к руке.

Я посмотрела на тебя,   
Ты на меня.
Минуту шла внутри борьба
Льда и огня.

И вдруг по венам побежал
Незримый ток.
Ворвался в душу, словно шквал,
Из чувств поток.

Стучал набатом пульс в висках
И жар сжигал.
Любовь меня накрыла, как
Девятый вал.

Не замечала толкотни
И духоты,
Как будто в мире мы одни –
Лишь я и ты...

…Всё это было много дней
Тому назад,
Но вижу до сих пор во сне               
Твои глаза:

Их глубину, сиянье их.          
И каждый раз
Тону вновь в омуте больших               
Зелёных глаз.

Ищу невольно я в толпе
Знакомый взгляд.               
Тот день так хочется теперь
Вернуть назад.

Чем дальше он, тем всё сильней 
Корю себя:               
Я упустила шанс, что мне
Дала судьба…

07. 2019

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии