Философские категории

  Чуть-чуть и вскроется пузырь,
   пузырь мгновения, и , тут же,
 Пространство, было что внутри,
   окажется теперь снаружи.

     Сюжет его не взаперти,
     Энергия  живой картинкой
    оформит где-то монолит,
    коснётся ветрами пушинки.

   Пузырь Мгновения, а в нём,
  условно, образно, для текста,
       идея стала пузырем.
    Событиям в округе тесно.

  17.07.2023

цикл: Космическая сага.
Материя Энергия, Пространство, Временя.

 С недавнего времени стал размышлять о событийности, событийности собственной, людей вокруг, мира как такового вообще. Я совершенно несведущ о том, что произойдёт в следующее мгновение, минуту, час, месяц и т.д. В равной мере это относится ко всему остальному. Невольно задумаешься о всеобщем сценарии событий, который разворачиваются во Времени, в капсуле Времени. Известные миру провидцы могли заглядывать в будущее и выхватывать своим восприятием некоторые фрагменты картин, которые потом стали очевидными. Да, это весьма замечательные и таинственные явления, которые ещё  будут изучаться, и , вместе с этим невольно задумаешься о Великом сценаристе и режиссёре, который каждому может открыться и открывается известными практиками и служением. Дело за наукой.
  Это эссе могла бы в достаточной мере закрыть моя работа "Духовные кирпичи".


Рецензии