За что или зачем?

Всё это для того, чтобы я лучше понял Бога?
От боли закрываю я глаза, молюсь, –
Пусть будет мне видна дорога,
И дай по силам испытаний груз.

Пусть гром грохочет громче мыслей,
Пусть страх молитву давит из ума.
Заметно станет свет, – нашли мне бед,
чтобы я снова думал про Тебя!

Так где ты? Ты везде, во всём, я знаю!
Ты скрыт, как превосходнейший из игроков.
И в эти прятки я с тобой сыграл бы,
Избавь меня ты от своих оков.

И помоги мне – Знаю я корыстный!
Могу лишь вопрошать, молить!
Но думать о тебе – гораздо лучше,
Чем просто жить.


Рецензии
Путешественник, столько повидал, пережил. Почему нет фото, как иллюстраций, к написанному?

Лариса Геращенко   21.07.2023 10:48     Заявить о нарушении