О жизни нашей скорости!..

О жизни нашей скорости!
Сметают день за днём
И радости, и горести,
И то, зачем живём.

О время беспощадное!
Минуты – суета,
Стыдливая, неладная,
Как чья-то нагота.

Мелькают зимы длинные,
А лето будто вздох,
Ландшафты-то картинные,
Искусственный порог.

Душа моя усталая,
Хочу замедлить бег.
Но в Колесе Сансары я
Пока что – человек.

Июнь 2023


Рецензии